Место сбора группы оговаривается при покупке билета (максимально приближено к Вашему месту отдыха). Экскурсия начинается в г. Саки и проходит через степную (Сакский, Симферопольский районы), предгорную (Симферопольский р-н р-н) и горную (Белогорский р-н, Феодосийский округ). Экскурсовод предоставляет дорожную информацию о местах и достопримечательностях по всему маршруту.
Легендарный крымский курорт, посёлок городского типа в юго-восточной части полуострова. Он был источником вдохновения для Александра Грина и Михаила Булгакова, сестер Цветаевых, Михаила Пришвина и других поэтов, писателей, художников, композиторов…Все они гостили в доме Максимилиана Волошина – поэта, художника, человека, который остается символом Коктебеля и сегодня.
Коктебель расположен в уникальной по красоте природной зоне. Здесь крымская степь словно встаёт на дыбы и превращается в остроконечные Крымские горы. Главное украшение коктебельской местности — потухший вулкан Кара-Даг, возвышающийся правее посёлка. Кара-Даг («Черная гора») — это вулканический массив, последнее извержение которого произошло еще 150 млн лет назад.
Чудесные ландшафты Кара-Дага привлекали туристов в давние времена. Чтобы уникальная природа не была разрушена, было принято решение об основании природного заповедника. Прогулки по этой зоне разрешены лишь в сопровождении сотрудников строго по «экологической тропе».
Со времени основания фауна и флора Карадагского заповедника были восстановлены в значительной мере. 125 видов животных, обитающих на склонах горного массива, 79 видов растений занесены в Красную книгу.
Это значимая часть мирового художественного наследия. Картинная галерея Айвазовского — музей маринистической живописи, который находится в городе Феодосия, на берегу Черного моря.
Музей состоит из двух корпусов, где расположена основная экспозиция, с работами И.Айвазовского и научный отдел галереи «Русская и современная марина». Ранее в этом доме жила сестра художника.
Самая первая выставка, состоящая из 49 картин, была открыта еще в 1845 году в части дома самого Ивана Айвазовского. В 1880 году к нему пристроили еще один выставочный зал, спроектированный художником.
С 1922 года галерея Айвазовского стала государственным музеем. В галерее собраны около 12 тысяч работ на морскую тематику, среди которых и самая большая в мире коллекция произведений И. К. Айвазовского (более 400 работ). Самые известные из выставленных картин — «Море. Коктебель», «Бриг «Меркурий», атакованный двумя турецкими кораблями», «Корабль «Мария» на Северном море», «Севастопольский рейд», «Георгиевский монастырь», а также самое крупное полотно Айвазовского «Среди волн», размером 425 на 282 см.
Дом, где жил замечательный писатель-романтик.
В экспозиции музея воплощен дух романтического творчества Александра Грина. Небольшой одноэтажный дом сохранил мемориальность своих стен, но получил необычное оформление. Лишь одна комната − кабинет Александра Грина − восстановлена в том виде, в каком была при жизни писателя, а дом волей и фантазией создателей превратился в символический парусный корабль. Здесь белые стены обшиты темным деревом и сизальским канатом. Комнаты этого необычного музея напоминают каюты.
Наш менеджер свяжется с вами и проконсультирует по интересующим вопросам.
Спасибо за отзыв!
Спасибо. Ваша заявка принята.